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越前和紙の里・店長日記

嫁・主婦・母親・妻・店長。女って忙しいですよね。和紙の里で12代続くこの家に嫁いで、はや18年。和紙のことまだまだよくわかっていませんが、ここでの暮らしや、和紙のことなどご紹介していきます。

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新たまねぎを使って主人が作り始めました!!

また、主人がなにか作り始めました。

料理番組を見ていて、美味しそうだったし、簡単みたいだし・・・
ということで、急に作ることになったみたいです。

我が家の畑でとれた、新たまねぎの小さな玉ねぎと
豚小間肉を用意して・・・。
h26-6-10-1.jpg

豚小間肉を炒めます。
h26-6-10-2.jpg

そこへ、玉ねぎ、にんにく、水、中華スープ、塩少々を入れて
30分、中火で煮ます。
h26-6-10-3.jpg

にんにくは、溶けるようになりますので
皮をむいて、再び鍋に投入。

玉ねぎはポタポタで美味しいスープの完成です。
にんにくも臭わないのでちょうどいいかも・・。

ごちそうさまでした。

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プロフィール

(有)紙和匠

Author:(有)紙和匠
紙和匠店長の石川です。
越前和紙のお店をやってます。
ここでは和紙情報はもちろん、いろんな情報を発信していきます。
越前和紙販売サイトはコチラ
http://www.echizenwashi.net/

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